Добро пожаловать, Гость !
главная | новости | регистрация | вход
форма входа
навигация
категории
Новости Hardware [36]
Последние новости из мира Hardware.
Новости Software [22]
Последние новости из мира Software.
Новости в Мире [54]
Последние новости из мира не относящиеся к Hardware, Software.
Интересные статьи [0]
опрос
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 18
поиск
реклама
 
статистика
-=[информ-портал]=-
Главная » новости » Новости в Мире

Есть вероятность столкновения Земли с Меркурием или Марсом
Результаты исследований показывают, что через 5 миллиардов лет появится возможность того, что орбита Меркурия изменится. Это может привести к столкновению её или Марса с Землёй. По словам Грегори Лафлина из Университета Калифорнии в Санта Круз, в этом случае вся жизнь исчезнет немедленно, а температура на Земле в течении 1000 лет будет сравнима с температурой красного гиганта.

Жак Ласкар из Парижской обсерватории во Франции, автор этого открытия, создал 1001 компьютерную модель Солнечной системы с немного разными начальными состояниями планет. В 1-2% случаев орбита Меркурия, из-за влияния силы притяжения Юпитера, становилась эллиптической, что влияло на все планеты, находящиеся перед поясом астероидов.

Ласкар говорит, что когда эллиптичность орбиты Меркурия достигает 0,6, он уже почти пересекает орбиту Венеры. В случае дестабилизации Солнечной системы, Меркурий и Марс, наиболее вероятно, будут совершать хаотичные передвижения, так как их масса составляет 6 и 11% от массы Земли, соответсвенно. Венеру же будет труднее "сдвинуть" с места, так как её масса составляет 86% земной. В других моделях, через 1,3 миллиарда лет, Солнце поглощало Меркурий, Марс через 820 миллионов лет отделялся от Солнечной системы, а потом, через 40 миллионов лет, Меркурий и Венера сталкивались.

В 98-99% моделей, однако, оказывалось, что через 5 миллиардов лет с орбитами планет Солнечной системы ничего радикального не произойдёт. Об этом сообщает "Компьюлента" со ссылкой на New Scientist.

Категория: Новости в Мире | Добавил: goldpic (28.04.2008) | Автор: Известия науки
Просмотров: 370 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCozgoldpic.at.ua 2007-2024 ©